Сухое обезжиренное молоко

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

ГОСТ 33629-2015, ТУ 

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.

 

Органолептические показатели

 

Внешний вид и консистенция: мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. Цвет: белый, белый со светло-кремовым оттенком. Вкус и запах: свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока.

  

В структуру сухого обезжиренного молока в значительной дозировке входят такие минералы, как Ca, Mg, P, К и Na, чуть меньше в нем присутствие Mn, Se, Cu, Fe и Zn.

В продукте содержится витамин С, витамины группы В, а также А и К.

 

Калорийность сухого обезжиренного молока (СОМ) составляет 373 ккал на 100 грамм

Процентное содержание веществ, входящих в состав сухого обезжиренного молока (СОМ):

Молочный сахар – 52%;

Белки – 36%;

Жиры – 1%;

Минеральные вещества – 6%;

Влага – 5%.

 

Применение сухого молока:

Сухое молоко используется в различных отраслях пищевой промышленности:

·         В качестве восстановленного молока и молочных продуктов.

·         В хлебопекарной промышленности для увеличения объема хлеба и улучшения связи между молекулами воды, оно позволяет оставаться хлебу мягким на протяжении более длительного времени.

·         В качестве заменителя яиц в хлебе и выпечке.

·         В производстве молочного шоколада в шоколадной промышленности.

·         В изготовлении колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

·         В детском питании.

·         В производстве мороженого.

·         В качестве корма для животных.

 

Вид упаковки: Мешок с полиэтиленовым вкладышем

Вес: 25 кг

 

Белоярская Молочная Компания

Search