Яичный порошок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГОСТ 30363-2013, ТУ

Яичный порошок изготавливают из свежих куриных яиц в специальных вальцовых и распылительных сушилках. Яичная масса при сушке быстро теряет влагу, при этом яичный белок не свертывается и яичная масса при смешивании с теплой водой хорошо восстанавливается. 

Органолептические показатели

Однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы, пленок. Цвет продукта – от желтого до оранжевого. Вкус и запах – естественный, яичный, без постороннего запаха. Консистенция – однородная, порошкообразная масса. Допускается наличие легко рассыпающихся при механическом воздействии комочков

1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц

Состав сухого яичного порошка

Безопасный, полезный, питательный продукт служит полноправной заменой свежих яиц, так как имеет схожий с ними состав:

·                     белки;

·                     жиры;

·                     углеводы;

·                     вода;

·                     минеральные вещества;

·                     витамины.

Где используют яичный порошок

Сухой порошок используют предприятия различных отраслей пищевой промышленности, среди которых:

·                     хлебобулочная;

·                     мясная;

·                     колбасная;

·                     молочная;

·                     кондитерская.

Яичный порошок – прекрасный заменитель натурального продукта при изготовлении горчицы, майонеза, омлетов, хлебопекарных и кондитерских смесей, полуфабрикатов, различных мясных и овощных соусов, теста для бисквита.

Вид упаковки: Мешок с полиэтиленовым вкладышем

Вес: 20 кг

Белоярская Молочная Компания

Search