Мальтодекстрин

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мальтодекстрин — это продукт неполного гидролиза крахмала. Мальтодекстрин – это не индивидуальное вещество, а многокомпонентная смесь. В его состав входит глюкоза (другое ее название — декстроза), мальтоза, мальтотриоза, а также полисахариды.

Получают мальтодекстрин в результате переработки крахмала.

Органолептические показатели

Внешний вид: однородный мелкий сухой порошок. Цвет: белый или слегка кремовый. Запах: свойственный мальтодекстрину, без постороннего запаха. Вкус: свойственный мальтодекстрину, без постороннего привкуса.

На 100 г приходится 96 г углеводов и 4 г воды (368 ккал). 

Основные свойства: мальтодекстрин представляет собой сыпучий мелкокристаллический порошок белого цвета со слабо выраженным сладковато-сливочным или нейтральным вкусом. Обладает хорошей растворимостью в воде. Является продуктом ферментативного гидролиза крахмала.

Мальтодекстрин может выполнять следующие функции:

·         Выступать в качестве разрыхлителя, который добавляют в тесто при замешивании.

·         Выполнять роль эмульгатора в молоке.

·         Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.

·         Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.

·         Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.

·         Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.

·         Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.

 

Области применения:

·         при производстве детского питания, для изготовления смесей и кашек, добавляют в состав как заменитель сахара;

·         при изготовлении хлебобулочной продукции и кондитерских изделий для улучшения внешнего вида и вкусовых показателей;

·         в производстве колбас – как жирозаменитель и загуститель;

·         при изготовлении соусов и приправ, как заменитель сахара и усилитель вкуса;

·         как сахарозаменитель при изготовлении напитков;

·         для изготовления продуктов быстрого приготовление, в качестве разрыхлителя и как добавка, что препятствует кристаллизации;

·         при диетическом питании.

Кроме использования в пищевой промышленности, мальтодекстрин применяется:

·         в фармацевтике при изготовлении лекарственных средств и БАДов, в качестве вспомогательного вещества и вещества, способствующему усилению роста бифидобактерий;

·         при занятиях силовыми видами спорта (бодибилдингом) для быстрого восстановления энергии;

·         в косметической промышленности для производства зубных паст, кремов, питательных масок и т.д.

 

Вид упаковки: Мешок с полиэтиленовым вкладышем

Вес: 25 кг

Белоярская Молочная Компания

Search