Крахмал картофельный

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

ГОСТ Р 53876-2010

Картофельный крахмал — мелкий безвкусный сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Обладает легким хрустом и не имеет запаха.

Данный продукт получают из клубней овоща картофеля в промышленных объемах путем их промывки, очистки и измельчения. Затем в массу вмешивают двуокись серы для сохранения белого цвета крахмала, отфильтровывают, уваривают, рафинируют и очищают. Сушка и просеивание завершает процесс изготовления крахмала.

Калорийность и пищевая ценность:

Зола – 0,3 г;

Вода – 20 г;

Крахмал – 77,3 г;

Пищевые волокна – 1,4 г;

Моно- и дисахариды – 0,9 г.

Кроме того, продукт содержит витамин РР и минеральные вещества — фосфор, кальций, калий и натрий. 

Калорийность 313кКал

 

Применение картофельного крахмала:

·         кулинария, а именно в кондитерской и мясной промышленности как наполнитель или загуститель пищевых продуктов, пищеконцентрат. Также картофельный крахмал часто используют в приготовлении соусов, майонезов и напитков;

·         химико-фармацевтическая сфера ‒ наполнитель в таблетированных лекарствах или присыпках;

·         текстильная промышленность ‒ средство для обработки тканей;

·         целлюлозная сфера ‒ наполнитель бумаги и средство ее обработки;

·         производство шин для автомобилей ‒ присыпка.

 

 

Вид упаковки: Бумажный мешок

Вес: 25 кг

 

 

 

Белоярская Молочная Компания

Search